Notruf

Erst durch den Notruf erfährt die Rettungsleitstelle, dass sich irgendwo ein Notfall ereignet hat. Nur wenn der Notruf schnell und präzise erfolgt, kann der Rettungsdienst rasch und ohne Umwege sein Ziel erreichen. Damit dies reibungslos funktionieren kann, müssen bei einem Notruf folgende Dinge beachtet werden :

WICHTIGE INHALTE EINES NOTRUFES

• WER ruft an?

• WAS ist passiert?

• WO ist es passiert?

• WIEVIELE Verletzte oder Betroffene?

• WELCHE Art der Verletzung oder des Notfalls liegt vor?

• WARTEN auf Rückfragen der Rettungsleitstelle!

Genügt ein normaler Krankentransportwagen, wird ein Rettungswagen benötigt oder ist ein Einsatz des Notarztes nötig, je genauer die Meldung lautet, desto präziser kann das richtige Rettungsmittel eingesetzt werden! Besondere Stichworte wie z. B. Bewußtlosigkeit, akuter Brustschmerz, Atemnot oder Herz-Kreislaufstillstand sind für die Beurteilung von Notfallereignissen von großer Bedeutung!

Notruf

ohne Vorwahl

Rettungsdienst & Feuerwehr

ohne Vorwahl

Für die Anforderung oder Vorbestellung von Krankentransporten

steht Ihnen eine saarlandweit einheitliche

Service-Nummer 0681-19222 zur Verfügung.